raissshramm Яблочные пироги...прелесть.
Спасибо за рецепт. Раисс Шрамм12.08.2011 | |
irishkru http://www.liveinternet.ru/users/irishkru/ мой журнал Миша Федоров28.03.2011 | |
irishkru Пирог с творожными шариками
Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится.
Творожные шарики:
250 г творога
2 желтка
50 г сахара
50 г кокосовой стружки
3 ст.л крахмала(без горки)
Шоколадное тесто:
4 желтка
4 белка
30 г сахара +30 г
50 г шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
соль щепотка
разрыхлитель на кончике ножа
2 пакетика ванильного сахара
Форма диаметром 22
Приготовление шариков:
смешать творог, сахар, кокос, крахмал и яйца до однородной массы.
Сформировать шарики мокрыми руками.
Шоколадное тесто:
Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой,гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.
Просеянную муку,крахмал,разрыхлитель , какао и соль вести я в яично шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков.Аккуратно в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки, выложить шарики и сверху залить шоколадным тестом.
Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать минут 30-40. Oстудить на решётке.
Сверху залить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита! Миша Федоров24.08.2010 | |
irishkru Яблочный пирог
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка pазрыхлителя для теста
3-5 яблока
для заливки:
3-4 столовые ложки сметаны
корицы и сахара
Яйца взбить с сахаром очень хорошо. Добавить муку с pазрыхлителям. Все хорошо и осторожно перемешать. Яблоки очистить от кожицы и сердцевинок. Порезать ломтиками. Выложить поверх теста. Печь в духовке при 180 градусах минут 30-40. Вынять из духовки. Еще жарково залить сметанной массой с сахаром и корицей. Заливка должна затвердеть. Дать пирогу остыть.
Приятного аппетита!!! Мммм как вкусно...
Миша Федоров24.08.2010 | |
irishkru Цветаевский яблочный пирог
Ингредиенты:
Для коржа:
250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой
Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Вымешиваем однородное мягкое тест, которое можно лепить. Ставим в холодильник на 30 минут.
Для начинки взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
Достаем тесто из холодильника и выклладываем им смазанную жиром форму (лучше взять экземпляр побольше), чтобы получились бортики.
Яблоки чистим от кожицы и нарезаем на тонкие пластины (2-3 мм). Выкладываем на тесто и заливаем сметанным кремом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Подавать лучше охлажденным. Приятного чаепития!
Спрятать комментарии Миша Федоров24.08.2010 | |
irishkru Хачапури грузинские
Это открытые аджарские хачапури. Бывают и закрытые, которые я обычно жарю на сковороде. Открытые хачапури нужно выпекать в духовке, они не такие жирные.
Тесто дрожжевое. В этот раз я положила еще немного ржаной муки. Дрожжи взяла свежие. Тесто нужно замесить консистенции "мочка уха", потом его легко раскатывать и оно легко поднимается.
Начинка- сыр Фета из овечьего молока размять, добавить обычного мягкого творога пару ложек и немного посолить. Сегодня добавила еще мелкопорезанной петрушки. Можно добавить яйцо.
Подошедшее тесто разделить на комочки, раскатать каждый и выложить начинку по кругу.
Свернуть одну сторону рулетиком, как показано на следующей фотографии, вотом вторую сторону и защипать концы.
Оставить хачапури подходить- дать расстойку минут 20-30 в зависимости от качества дрожжей. Смазать желтком или заваркой черного чая.
Выпекать при 180град до красивого цвета. Можно вбить яйцо в середину и тогда запекать до загущения белка, чтобы желток остался мягким. Ну это уже по вкусу каждого.
Готовые хачапури смазать сливочным маслом и подавать горячим.
Миша Федоров24.08.2010 | |
irishkru Торт Дикманн
Бисквитный торт.
Потребуется бисквит- испечь самим по любимому рецепту или купить готовый. Разрезать на 3 части горизонтально. Проще сначала сделать круговой надрез ножом, прорезая крепкую стенку бисквита, а потмо толстой ниткой или стрункой прорезать полностью. У меня есть специальное приспособоление с металлическими струнками для разрезания бисквитов с изменением высоты.
Затем сделать крем:
Взбить охлажденные сливки 30 % жирности с 1 пачкой ванилина, 2 стол ложками сахара, в конце взбивания добавить 1 пачку закрепителя сливок и Дикманн верхуки без вафелек-я их срезала, потом они пошли на украшение верха. В центре стоит такая башенка - в коробочке их было 250гр. Крем напоминает старчителлу- с кусочками шоколада от Дикманна.
Промазать коржи тонким слоем джема- мы любим сливовый, можно брусничный- которые не очень сладкие. Затем будет вкуснее, если посыпать кусочками сухофруктов, совпадающие с джемом, так например, для сливового джема берем кусочки чернослива. Абрикосовый джем- кусочки мягкой кураги...
Сверху положить слой крема, снова слой бисквита и повторить.
Сверху все обмазать кремом из взбитых сливок, без Дикманна. Украсить по желанию.
Миша Федоров24.08.2010 | |
irishkru Бисквиты с начинкой
Нежные бисквитики, можно сделать с разным вкусом, используя разные джемы, конфитюры...
Спасибо Алисии- http://www.good-cook.ru/forum/topic8058s750.html#entry915977
250 гр.крем сыра Филадельфия
* или мягкий жирный творог
120 гр. мягкого масла или сливочный маргарин
100 гр. сахара
1 яйцо + 1 желток
1 ч.л. экстракта ванили
2 1/2 чашки муки
1 к.л. разрыхлителя
Для покрытия бисквитов:
1 белок яичный
3/4 чашки конфитюра клубничного или на ваш выбор
* у меня брусничный и сливовый
2 ст.л. сах. пудры
3-4 ст.л. измельченных орехов пекан или грецких
1. Разогреть духовку на 180град. Крем- сыр и масло комнатной температуры поместить в чашку и смешать миксером на слабой скорости. Пока не станет однородной массой.
2. В сырную массу добавить 1 яйцо и 1 желток, белок сохранить для смазывания бисквитов. Добавить экстракт ванили и сахар, смешать с помощью миксера на средней скорости.
3. В полученную массу просеять постепенно муку с разрыхлителем, вмешивая с помощью лопатки до получения колобка.Припылить руки мукой и разделить тесто на 4-5 колобков.
4. Орех пекан или грецкий орех, смолоть в мелкую крошку. Белок взбить в воздушную пену (несильно!).
5. Застелить противень пекарской бумагой. Скатать из каждого колобка бруски по 12 см длиной 3-3.5 шириной, припыляя мукой стол и руки, чтобы удобней было формировать тесто. Выкладываем на застеленный лист на расстоянии отступив друг от друга 2 см.
6.С помощью черенка круглого у ложки в центре каждого бруска из теста делаем надавливая лунку в центре, слегка придавив вверх бока из теста.
7. В каждую лунку выкладываем джем.Заполнить джемом всю длину углубления в бисквитах. Затем смазать поверхность взбитым белком и посыпать ореховой крошкой сверху.
8. Ставим в разогретую духовку выпекать на 25-27 минут до румяного цвета бисквитов.
Готовые бисквиты остудить на решетке до теплого состояния и нарезать по косой.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
-------- мне вкуснее показалось сл сливовым джемом. В тесто нужно добавить немного больше сахара. И вкуснее именно с Филажельфией. Если заменять на другие виды творога, то нужно добавить немного соли- букваольно щепотку или использьвать кислый творог.
*THUMBS UP* Миша Федоров24.08.2010 | |
irishkru Сырники без муки с начинкой
http://forum.say7.info/topic15619.html
500гр. творога
8ст.л. манной крупы
сахар (по вкусу)
вареная сгущенка
наменого муки для обвалки сырников.
Замешиваем тесто из творога,манки и сахара. Мокрыми руками формируем лепешку из теста,в середину кладем начинку и закрываем сверху второй лепешкой . Формируем руками сырник. Немного обваливаем в муке и отправляем на сковородку. Обжариваем до румяной корочки . Миша Федоров24.08.2010 | |
irishkru http://round-robin.ru/color_table.html Таблица перевода ниток Миша Федоров14.08.2010 | |
irishkru http://internetno.net/2007/05/07/grab-n-run-youtube-videos/ как качать с ю-туб Миша Федоров02.07.2010 | |
irishkru http://www.friendsworld.ru/showthread.php?t=3498 как качать с рапиды Миша Федоров02.07.2010 | |
irishkru http://chomikuj.pl/bbzielinska/haft+krzy*c5*bcykowy/zegary/do+kuchni+-+kucharz+z+kuchark*c4*85 Миша Федоров01.07.2010 | |
irishkru http://www.youtube.com/watch?v=Cv1-XMQPJDw&feature=related Миша Федоров01.07.2010 | |
irishkru http://www.youtube.com/watch?v=gitwIJRRYvY&feature=related Миша Федоров01.07.2010 | |
irishkru http://vyzanie.blogspot.com/search/label/%D0%92%D0%B5%D0%B1-%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%BE%D0%BC%D1%8B%20Picasa%20%D0%BE%20%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8 Миша Федоров01.07.2010 | |
irishkru Здесь собраны рукодельные ссылки http://myauntsattic.web-log.nl/myauntsattic/2008/04/index.html Миша Федоров01.07.2010 | |
irishkru http://www.goodhouse.ru/home/DIY/346123/ Миша Федоров01.07.2010 | |
irishkru Здесь собраны рукодельные ссылки Миша Федоров01.07.2010 | |
irishkru http://55irina.livejournal.com/27727.html Миша Федоров01.07.2010 |